Premiazioni del contest La Cucina Italiana nel Mondo verso l’EXPO 2015

Gli occhi brillano e il battito del cuore accelera. 
La voce trema e le gambe non le sentiamo più. C’è una sala gremita davanti a noi.
 Con tante amiche che ci guardano orgogliose ed emozionate. 
E tante persone speciali che hanno reso possibile tutto ciò con la loro fiducia e generosità. 
Un ingresso in società a tutti gli effetti, per noi Bloggalline, nel lussuoso Hotel Enterprise di Milano.
Giovedì 2 ottobre 2014, un giorno speciale. 
Il giorno della premiazione del nostro contest, promosso in collaborazione con INformaCIBOUIR (Unione Italiana Ristoratori), CIM (Chef Italiani nel mondo), il Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano e Fabbri 1905,patrocinato da Expo Milano e parte integrante dell’iniziativa internazionale promossa in tutto il mondo con il nome di “La Cucina Italiana nel Mondo verso l’EXPO 2015″. 
Le Bloggalline, fotografia di Raffaele D’Angelo



L’obiettivo del contest era quello di aumentare la consapevolezza riguardo i prodotti di eccellenza del nostro paese, attraverso le ricette dal mondo del web, dal mondo dei food lovers e food bloggers, ricette che, secondo i nostri partners, meritavano tutte di essere premiate e ciò per la loro bellezza, originalità, qualità e presentazione.
E così, giovedì 2 ottobre, a Milano ha avuto luogo la cerimonia di premiazione delle 20 finaliste del contest, delle 3 vincitrici e delle ricette che hanno avuto le menzioni speciali.
 Alla  presenza di noi 4 coordinatrici di questo meraviglioso gruppo: Vatinee Suvimol, Monica Zacchia, Silvia Macedonio e Roberta Morasco, sono stati premiati:
Le Admin presenti, fotografia di Rebecka Sendroiu
1a classificata 
La vincitrice, Miria Onesta, con Donato Troiano e Fabrizio Barontini, fotografia di Rebecka Sendroiu

Motivazione: 

“Con questa ricetta, Miria è riuscita a mettere in primo piano, con un tocco di creatività, l’eccellenza di due prodotti espressione della tradizione contadina del nostro territorio: il Prosciutto di Parma e il Parmigiano Reggiano in quanto prodotti D.O.P”.
 
 2° classificate ex aequo
Marianna Feltrinelli del blog Il Laboratorio delle Torte con la ricetta: 

Elisa Longato del blog Food Free Style con la ricetta:
Le Semifinaliste, Marianna Felrinelli ed Elisa Longato, fotografia di Rffaele D’Angelo

Motivazione

“Gli ingredienti di queste  ricette sono l’espressione di una cultura gastronomica d’eccellenza. Due ricette dove la presentazione del piatto e l’inventiva negli abbinamenti fanno risaltare la fantasia, le sfumature e le sensazioni cromatiche con i prodotti d’eccellenza dell’Emilia Romagna e della Campania.” 
Le tre vincitrici sono state premiate da Danilo Amigoni, responsabile marketing di Pentole Agnelli, con un kit di pentole Al-Black della storica azienda italiana e con tanti altri prodotti delle eccellenze italiane.



Gli omaggi Baldassarre Agnelli, fotografia di Raffaele D’Angelo

Premiate anche coloro che hanno ricevuto le menzioni speciali, le finaliste e le food bloggers presenti (oltre 50 e provenienti non solo da tutta Italia, ma persino dalla Svezia!) con omaggi da parte della rinomata azienda Fabbri 1905, tegamino chic di Pentole Agnelli, il pregiato Riso Acquerello, l’eccellenza dell’azienda del Cav. Cocco, la Pasta Cocco, nonché la Sfogliatella De.Co e il Taralluccio dello chef Franco Loreto e il Maestro fornaio Ugo Massa.

Gli omaggi di Fabbri 1905, Cav. Giuseppe Cocco, Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano, Fotografia di Raffaele D’Angelo

Queste le 20 ricette andate in finale:

http://amichecucina.blogspot.it/2014/05/trota-allo-zafferano-di-cascia-con_13.html
http://www.sicilianicreativiincucina.it/ravioli-di-mortadella-e-parmigiano-reggiano-con-aceto-balsamico-dop/
http://afiammadolce.blogspot.it/2014/06/sformatino-di-ricotta-di-malga-e.html
http://foodfreestyle.com/2014/06/28/falsa-piada-con-crudo-di-parma-e-sapori-campani/
http://ingredienteperduto.blogspot.it/2014/05/la-crescia-con-le-erbe-strascinate-e.html
http://merincucina.blogspot.it/2014/05/pizza-bianca-prosciutto-croccante-e.html
http://barbiemagicacuocagr.blogspot.it/2014/07/timballo-di-peperoni-e-bucatini-olive-e.html
http://blog.alice.tv/profumodicannella/2014/06/30/cavatelli-con-peperoni-cruschi-e-crema-di-baccala-la-basilicata-in-sintesi/
http://www.angolodidafneilgusto.com/2014/07/mezzi-rigatoni-con-finto-pesto-di.html 
http://ilaboratoriodelletorte.blogspot.it/2014/06/rapsodia-allamarena-un-dessert-al.html
http://caramelalafleurdesel.blogspot.it/2014/07/tartellette-meringate-alle-amarene.html
http://cakegardenproject.com/2014/07/20/complessa-semplicita-il-biancomangiare/
http://apinchofhappinessblog.wordpress.com/2014/06/26/summer-best-served-cold/
http://coccoledidolcezza.blogspot.it/2014/07/semifreddo-al-mascarpone-e-caffe-in.html
https://pasticciandoinsieme.wordpress.com/2014/07/20/la-sicilia-in-un-boccone/
http://boscoparrasiopastrylab.blogspot.it/2014/07/meringata-di-amarene-con-mousse-di.html
http://dolcettiescherzetti.blogspot.it/2014/07/crema-spalmabile-di-pistacchi-di-bronte.html
http://profumoditimo.altervista.org/torta-riso-per-lexpo-2015/#.U9Kffvl_vK-
http://inthemoodforpies.blogspot.it/2014/06/crostata-di-crema-cotta-e-amarene.html
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2014/05/baba-al-rum-con-panna-e-fragole.html

Premiate anche noi coordinatrici per l’impegno e la passioni profusi in questa iniziativa con il Premio “Parmigiano Reggiano Academy” d con gli omaggi degli sponsors Fabbri 1905, Pentole Agnelli,Riso Acquerello e Pasta Cocco.


Pentole Agnelli (are a girl’s bestfriend), fotografia di Raffaele D’Angelo

Un piccolo assaggio fotografico delle ricette semifinaliste : 
L’organizzazione ha ringraziato e premiato anche il media partner, Andrea Radic, direttore comunicazione ed eventi del quotidiano online Affaritaliani.
Ringraziamenti speciali sono andati anche a Valeria, colei che ha sempre lavorato dietro le quinte, con entusiasmo e discrezione, a Donato e Raffaelle di Informacibo, per la fiducia e attenta collaborazione e, infine, a Savino Vurchio, direttore UIR, colui che ha reso possibile l’evento e grande estimatore delle Bloggalline. 

Donato Troiano e Savino Vurchio, fotografia di Rebecka Sendroiu

Vorremmo chiudere citando le frasi di 3 persone che hanno reso questa nostra prima iniziativa straordinaria e indimenticabile:
Savino Vurchio, direttore UIR
“Le Bloggalline  sono fantascienza: sì, sono fantascienza perché sono in grado di trasmettere entusiasmo, passione e ottimismo, cose che in Italia mancano, ormai, da troppo tempo. E questa e’ l’altra faccia dell’Italia che dobbiamo tutti assolutamente diffondere.”

Donato Troiano, direttore di Informacibo
“Questa bella serata dimostra con chiarezza che non esiste solo l’Italia del malaffare, ma c’è ed è viva anche una Buona Italia, rappresentata dalla passione e dall’entusiasmo delle bloggalline e da tanti italiani di buona volontà”.


Raffaele Angelo, redattore di Informacibo e Weekend di gusto
“Il vostro è un successo strameritato. Coloro con i quali ci siamo interfacciati, da subito, vi hanno fatto i complimenti, in poche parole, siete state e siete professionali e formidabili. Avete, o meglio, abbiamo, scritto una pagina memorabile nella storia della cucina italiana e forse mondiale. Da oggi, le Bloggalline sono oramai protagoniste indiscusse non solo nella comunicazione ma anche nell’innovazione e nella diffusione del miglior made in Italy nel mondo. E tutto ciò grazie ad un arma incredibile: l’entusiasmo”





E allora, grazie. 
Grazie perchè credete nella bontà del nostro entusiasmo e nella bellezza dei nostri sogni. 
L’emozione di far parte di questo gruppo, fotografia di Rebecka Sendroiu

Ringraziamo queste testate per la fiducia e l’affetto:

http://www.informacibo.it/Sommario/Eventi-e-Manifestazioni/successo-di-entusiasmo-e-qualit-al-gran-finale-de-la-cucina-italiana-nel-mondo-verso-lexpo-2015
http://weekenddigusto.blogspot.it
http://www.affaritaliani.it/rubriche/cibo_vino/ad-affaritaliani-it-premio-consorzio-di-parma.html
http://www.saporie.com/it/doc-s-31-23106-1-la_cucina_italiana_nel_mondo_premia_la_passione_delle_bloggalline.aspx
http://www.primapaginanews.it/dettaglio_articolo.asp?id=256146&ctg=9
http://www.ansa.it/terraegusto/notizie/rubriche/fiereeventi/2014/10/01/al-traguardo-la-cucina-italiana-nel-mondo-verso-lexpo-2015_736d1741-3c6f-43e3-a063-0b788617ea7e.html
http://www.zonalocale.it/2014/10/01/sfogliatella-e-taralluccio-alla-conquista-di-expo-2015-milano/12388
http://www.chietitoday.it/economia/cucina-italiana-expo-2015-sfogliatelle-tarallucci-milano.html
http://www.affaritaliani.it/rubriche/cibo_vino/un-panino-da-re-quando-il-parma-e-reggiano-si-sposano-con-seppie-o-mascarpone.html
http://www.chietitoday.it/economia/cucina-italiana-expo-2015-sfogliatelle-tarallucci-milano.html





Chiudiamo con ironia.
 Questa è l’altra faccia delle Bloggalline: 
coloro che non erano presenti, lo erano nello spirito e.. con i tacchi 🙂

Alcune fantastiche bloggalline, presenti all’evento a distanza, perchè lo spirito bloggallino unisce proprio tutti, presenti e non.

La verità è che tutte, presenti e non, hanno reso possibile questo momento!
Siete tutte qui, in questo breve video!

Grazie a tutti.
Vaty & Silvia
per tutte le Admin della Community Bloggalline

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