Le Bloggalline alla presentazione e allo showcooking del Festival del Prosciutto di Parma

Non si dice che “da cosa, nasce cosa”?Ebbene sì, dal partnership con la testata INFORMACIBO, è nato il nostro CONTEST: “LA CUCINA ITALIANA NEL MONDO VERSO L’EXPO 2015”. E, da questo contest, è nata la collaborazione con una delle eccellenze agroalimentari italiane: il Consorzio del Prosciutto di Parma.

BLOGGALLINE ALLA SERATA DI PRESENTAZIONE DEL FESTIVAL DEL PROSCIUTTO 
(Le Bloggalline, special guests del Consorzio di Parma da Peck il 4 settembre 2014. Foto di Giulio Ziletti)

Proprio ieri, 4 settembre 2014, le bloggalline sono state invitate alla serata di Presentazione del Festival del Prosciutto di Parma che si è svolta da Peck, il tempio della gastronomia milanese, famoso in tutto il mondo.
Abbiamo potuto visitare i laboratori, le celle di stagionatura di carni, formaggi e salumi ed il “retro-bottega” di una delle gastronomie più pregiate al mondo.

E’ seguita la cena con menù a base del Prosciutto crudo di Parma, dove Claudio Leporati, responsabile marketing Italia del Consorzio di tutela del Prosciutto Crudo di Parma, ha ringraziato le Bloggalline per le ricette pervenute in tema di “Un Panino da Re” . La serata è stata l’occasione per presentare il Festival del Prosciutto di Parma che si terrà dal 5 al 21 settembre tra Parma e Langhirano.
(Donato Troiano, direttore di Informacibo e Claudio Leporati, responsabile Marketin Consorzio Parma)
Una cena tra degustazione di eccellenza e tanti sorrisi, perchè le bloggalline diffondono la loro felicità ovunque.
Infine, il Consorzio ha premiato Vatinee Suvimol e Teresa Balzano, ribattezzate quali “le due estete del cibo”, invitando tutti a partecipare al Festival del Prosciutto di Parma.
QUI da INFORMACIBO, l’articolo completo con le foto della serata. 


BLOGGALLINE ALLO SHOWCOOKING DEL FESTIVAL DEL PROSCIUTTO 
Altro motivo di orgoglio: domenica 7 e 14 settembre 2014, 4 Food bloggers della nostra rete si esibiranno in uno showcooking nella nella preparazione del “Panino da Re”!
(Il “Panino da Re” di Margherita del blog “La Petite Cassarole”, bloggallina italiana residente in Canada)
I “panini” delle nostre Food bloggers
Domenica 7 settembre 2014 alle 18,00, in piazza Ferrari a Langhirano troverete:

Teresa De Masi di  Scatti Golosi
che preparerà: 


“Dolcezze settembrine”
Panino alla crema di provolone, prosciutto di Parma e fichi al profumo di limone.


Rosalia Imperato di Caramel à la fleur de  sel
che preparerà: 
“Sogno di una sera di fine estate”
Panino al sesamo con alici fritte, burrata, prosciutto di Parma e salsa alle erbe aromatiche.


Domenica 14 settembre 2014 alle 18,00, a Parma ci saranno:
Rebecka Sondriou di Miss Becky Shabby Cottage

che preparerà:

“Preludio d’Autunno”
Panino con prosciutto di Parma, crema mascarpone e zola, fichi caramellati al miele e senape, rucola.

Sandra di Pietro di Un Dolce Salato
che preparerà: 
“Superclassico”
Panino con prosciutto di Parma,  crema di Parmigiano Reggiano e salsa di rucola.

Se n’è parlato di loro, già QUI, sul portale di INFORMACIBO e QUI, sul sito del Festival! 
Il programma completo del Festival con i luoghi e gli orari degli eventi è on-line sul ito www.festivaldelprosciuttodiparma.it

In bocca al lupo ragazze! 
E un ringraziamento a INFORMACIBO (in particolare a Donato Troiano e Raffaele D’Angelo), al Consorzio di tutela del Prosciutto Crudo di Parma (il direttore marketing Claudio Leporati) e all’organizzazione del Festival del Prosciuttodi Parma per l’ospitalità e fiducia!
Viva le Bloggalline, le nostre passioni, la nostra semplicità, la nostra ironia!

25 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *